In che cosa si distingue il nostro make-up?  
Il cosmetico più bello che si può indossare è una pelle sana. Ecco perché ogni cosa che creiamo è un’estensione vera e propria della cura della pelle. Il nostro makeup non è soltanto un perfezionamento del normale makeup: è una nuova tecnologia. Così efficace, da essere consigliato da chirurghi plastici, dermatologi e professionisti per la cura della pelle. In definitiva, un make-up che fa bene alla pelle!

Quattro in uno
Le nostre basi di minerali micronizzati costituiscono quattro prodotti in uno: fondotinta, cipria, correttore e schermo solare e consentiranno di mascherare quasi ogni decolorazione della pelle. Sono un pigmento concentrato, ciò significa che non utilizziamo sostanze riempitive come il talco per allungare i pigmenti o i coloranti. (Il pigmento viene definito come colore inorganico insolubile in acqua, rispetto ai coloranti organici [generalmente realizzati con catrame di carbone] e solubili in acqua). Dato che le nostre basi sono costituite con un pigmento concentrato, è sufficiente una quantità minima per offrire un eccellente effetto coprente. Tale pigmento concentrato ci offre inoltre l’elevato valore di protezione solare che riusciamo ad ottenere nei nostri prodotti

Effetto coprente leggero e istantaneo

Non utilizziamo sostanze riempitive come il talco per diluire l’efficacia del pigmento, quindi una veloce applicazione dei nostri minerali garantisce un effetto coprente per tutta la giornata che richiede minimi ritocchi, inoltre non sbiadisce e non forma grinze. Applicare con un pennellino o una spugnetta per ottenere un effetto coprente per il quale normalmente sarebbero stati necessari tre prodotti. Il risultato dovrebbe essere un effetto di purezza e luminosità accompagnato da una piacevole sensazione di leggerezza.

Non comedogenico e oil-free
La pelle viene fatta respirare e lasciata libera di svolgere le sue funzioni naturali. Al microscopio, i cristalli a base minerale assomigliano a squame di pesce sovrapposte. Questi cristalli formano un filtro che consente il libero scambio dei gas. I minerali non sono comedogenici. Numerose testimonianze pervenuteci da pazienti affetti da acne riportano miglioramenti della pelle verificatisi dopo l’utilizzo del nostro make-up a base minerale. Gli unici oli che utilizziamo nelle nostre formulazioni sono contenuti nei prodotti da utilizzare per rendere la pelle più morbida – come nel correttore per la zona sotto gli occhi e nei prodotti per le labbra.

Rischio minimo di allergia
Non utilizziamo sensibilizzanti come fragranza, coloranti sintetici FD&C e conservanti nelle basi, nei fard o negli ombretti che produciamo. Le allergie vengono di soliti provocate da sostanze che sensibilizzano la pelle. Sostanze che normalmente provocano queste irritazioni sono: conservanti chimici, coloranti chimici (normalmente indicati come FD&C), profumo e alcool. Le reazioni sono particolarmente comuni in pelli in qualche modo compromesse: sistema immunitario indebolito, danni solari, peeling chimici, interventi al laser, ecc. Il nostro make-up non contiene nessuno di questi sensibilizzatori. Infatti, l’ossido di zinco e il diossido di titanio sono antinfiammatori e aiutano a calmare la pelle.

Sostanze sensibilizzanti
Tutti i nostri dati sulla sicurezza individuale delle materie prime confermano che irritazioni, bruciature e eritemi non sono provocati dai nostri ingredienti. Inoltre, i nostri procedimenti non provocano alcun cambiamento chimico nelle materie prime, pertanto la reazione degli ingredienti mischiati rimane la stessa dei singoli ingredienti. Abbiamo eliminato dalle ciprie che produciamo i tre principali sensibilizzanti, vale a dire tutti i profumi, i coloranti e i conservanti chimici.

Coloranti FD&C
Quando le lettere FD&C precedono un colorante, significa che il colore è stato approvato dalla FDA e può essere utilizzato negli alimenti, medicinali e cosmetici. Quando la sigla D&C precede il colorante, significa che può essere utilizzato solamente per i medicinali o i cosmetici. I coloranti FD&C sono derivati del catrame di carbone. Il catrame di carbone è un liquido denso o semisolido ottenuto dal carbone bituminoso che contiene molti costituenti, compresi benzene, xylene, naftalene, piridina, chinolina, fenolo e creosolo. La preoccupazione principale rispetto ai derivati del catrame di carbone è che provocano il cancro negli animali, ma sono spesso anche fonte di reazioni allergiche, in particolare eruzioni cutanee e orticaria.
(A Consumer’s Dictionary of Cosmetic Ingredients, Ruth Winter, M.S.).

Pigmento concentrato
La parola “pigmento” normalmente indica un composto bianco o colorato (spesso un elemento o minerale triturato) che non è solubile in un solvente (la parola “colorante” generalmente si riferisce ad un composto chimico, di solito derivato del catrame di carbone, che è solubile). I nostri pigmenti sono derivati solamente degli elementi minerali micronizzati. Gli altri cosmetici quasi sempre contengono un additivo come la polvere di talco che viene usato per allungare una piccola quantità di pigmento. La ragione per cui le nostre ciprie agiscono così bene come make-up che dona una bellezza naturale e/o come coprente è che sono pigmenti concentrati che non solo mascherano il colore, ma riflettono anche la luce (gli opacizzanti assorbono la luce). Una quantità minima di minerali copre qualunque tipo di rossore, compresi acne, couperose e eritema.

Aderenza
Il processo di micronizzazione al quale sono sottoposte le nostre particelle minerali consente loro di legarsi in fase di applicazione. Quando vengono applicate sulla pelle pulita e idratata, la tensione superficiale che si crea sconfigge la gravità e consente di mantenere i minerali a contatto con la pelle. Il risultato è un prodotto che non si sfalda, non cola e non lascia sbavature; è possibile rimuoverlo utilizzando un semplice detergente o con il nostro Magic Mitt™. Non è necessario l’utilizzo di detergenti specifici.

Anti-infiammatorio
Il diossido di titanio e l’ossido di zinco hanno proprietà anti-infiammatorie e consentono di lenire gli eritemi. L’ossido di zinco è inoltre antimicrobico.

Vedi tutti prodotti Jane Iredale