L’olio di mandorle dolci - emolliente, si ottiene per pressione a freddo dei semi del Prunus amygdalus.
Si presenta sotto forma di liquido trasparente, di colore giallo chiaro. Chimicamente è costituito da un’elevata percentuale di acido oleico e linoleico e in minor misura da acido palmitico, stearico, laurico e miristico.
Presenta spiccate proprietà emollienti, nutrienti, eudermiche ed elasticizzanti cutanee.
L’olio di mandorle dolci, grazie alla sua versatilità, è utilizzato in diversi preparati ad uso dermo-cosmetico e come emolliente e nutriente per la pulizia del viso. Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.