Intim-care - Detergente intimo delicato - P.med

12,50 €

CP1214

Nuovo prodotto

Disponibilità: immediata

Indicato per la detersione e la protezione di zone delicate.
nickel-tested-logo.jpg  veganOK.png  certificazione_aiab.jpg  made%20in%20italy.png   

Formulato con olio essenziale di Pompìa, è un prodotto studiato per l’igiene intima femminile e maschile.
Deterge delicatamente. Protegge da fenomeni irritativi. Consigliato per la detersione di mucose sensibili.
A base di idrolato ed olio essenziale di pompìa, tensioattivi da cocco e zuccheri, salvia, malva.
Le riconosciute proprietà antibatteriche, antimicotiche, antinfiammatorie naturali della Pompìa, unite all’azione degli estratti vegetali di Salvia e Malva, rendono il prodotto il trattamento ideale per la detersione quotidiana e per il mantenimento dell’equilibrio cutaneo, fondamentale per la prevenzione delle infezioni.
pH 5.4 leggermente acido nel rispetto delle mucose.

Utile in caso di: irritazioni, arrossamenti, prurito, bruciori, mucose sensibili, micosi. 

Dermatologicamente testato su pelle sensibile e reattiva.
Metal test: Nichel, Piombo, Mercurio, Cromo.
Non contiene: coloranti, parabeni, derivati del petrolio, alcool, ingredienti di origine animale, PEG, PPG, Siliconi, SLS/SLES.

Tutti i prodotti della linea vengono formulati con idrolato di Pompìa anziché semplice acqua. Questa caratteristica rende i prodotti ancora più funzionali ed efficaci.
Dopo anni di studi, sperimentazioni e test in vivo ed in vitro, il brevetto sull’olio essenziale di Pompìa comprova scientificamente le sue portentose virtù medicamentose (antinfiammatorio, antibatterico, antimicotico, disinfettante, cicatrizzante, antimacchie, antiafte).
Protocollo di brevetto dell’Università di Sassari nr. 102016000004428
Dalla scorza (il cosiddetto Flavedo o Epicarpo) del frutto di Pompìa, tramite un’estrazione in corrente di vapore si ottiene un olio essenziale purissimo che viene separato tramite decantazione e quindi senza utilizzo di solventi chimici.

Ingredienti chiave
> Olio essenziale di Pompìa - attività antinfiammatoria, antimicotica ed antibatterica testate su mucosa vaginale di donne in età fertile sottoposte a Pap-test di routine.
> Idrolato di Pompìa - svolge l'azione lenitiva.
> Sodium coco-sulfate - tensioattivo anionico derivato dall’olio di cocco. Ha una schiuma eccellente che lo rende molto piacevole da utilizzare e permette l’incorporazione di oli vegetali o burri nelle formule.
> Glicerina - rappresenta l’umettante più usato in ambito cosmetologico ed è ben tollerata dalla cute. A basse concentrazioni è utile per preservare il prodotto dalla disidratazione, a dosaggi elevati svolge un’ottima attività idratante e plastificante nei confronti dell’epidermide.
> Lauryl glucoside - tensioattivo non ionico. Presenta ottime proprietà schiumogene e risulta estremamente delicato sulla cute. Riduce l’aggressività dei tensioattivi primari. E’ un composto biodegradabile, ottenuto da fonti rinnovabili. Non provoca irritazioni o sensibilizzazioni. 
> Glyceryl oleate - emulsionante-tensioattivo-emolliente. Una volta applicato sulla cute, è in grado di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera sulla superficie della pelle.
> Undecylenamidopropyl betaine - tensioattivo anfotero delicato dalle proprietà emollienti ed antibatteriche.
> Cocamidopropil betaina - tensioattivo anfotero di origine sintetica ottenuto a partire dalla cocammide (miscela di ammidi e acidi grassi dall’olio di cocco) e dalla betaina. Indicato per la formulazione di tutti i prodotti per la detergenza, anche di quelli specifici per pelli sensibili e delicate.
> Coco-glucoside - è utilizzato come tensioattivo secondario in prodotti per la detergenza. È un composto biodegradabile, ottenuto da fonti rinnovabili. Completamente di origine naturale, non provoca irritazioni o sensibilizzazioni. 
> Estratto di Malva - le foglie e i fiori della malva costituiscono la droga che contiene mucillagini, antociani (malvina), acido clorogenico e caffeico, potassio. Viene utilizzata per il trattamento delle infiammazioni delle mucose e delle pelli arrossate, foruncoli, pruriti, in virtù delle sue proprietà emollienti e lenitive. Grazie al pH prossimo a quello della cute umana e alle proprietà filmogene, decongestionanti, sfiammanti ed emollienti (emollienza: capacità di ammorbidire e di far rilassare i tessuti), la mucillagine di malva trova largo impiego in campo cosmetico e dermatologico.
> Estratto di Salvia - possiede fenoli, tannini, fitoestrogeni, terpeni ed acidi fenolici alla cui presenza si devono le numerose proprietà della pianta. Antimicrobica per la presenza di un terpene che inibisce la crescita di molti batteri e di alcuni funghi come la candida. Antinfiammatoria essendo in grado di inibire la produzione di alcuni mediatori dell’infiammazione. Cicatrizzante in quanto fornisce alla pelle notevoli quantità di vitamina c, essenziale precursore del collagene.
> Betaina - si ottiene come prodotto secondario della lavorazione della barbabietola da zucchero. Risulta un ottimo ingrediente ad azione umettante e idratante. Inoltre, svolge una funzione riparativa e protettiva nei confronti delle mucose. Possiede un ottimo profilo tossicologico (è impiegata anche come integratore alimentare) ed è adatta anche alle pelli più sensibili.
> Trietil citrato - inibisce la formazione dei cattivi odori causati dalla degradazione, da parte della flora batterica residente sulla cute, delle componenti del sudore eccrino e apocrino in acidi grassi liberi a catena corta. Il trietil citrato viene attaccato dai batteri al posto del sebo naturale e si idrolizza in alcol etilico e acido citrico. Ha dimostrato di essere privo di effetti sensibilizzanti e di non alterare la flora batterica cutanea.
> Acido Lattico - è usato come regolatore dell'equilibrio idrolipidico della pelle. 

Modo d'uso
Diluire in acqua o applicare direttamente sulla zona da detergere dopo averla inumidita, poi risciacquare abbondantemente.

Ingredieni / INCI:
Citrus limon* peel water, Sodium coco-sulfate, Glycerin, Lauryl glucoside, Glyceryl oleate, Cocamidopropyl betaine, Undecylenamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Citrus limon* peel oil, Malva sylvestris flower/leaf extract**, Salvia officinalis extract**, Xylitol, Betaine, Triethyl citrate, Xanthan gum, Lactic acid, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Limonene.

*pompìa (var. pompìa camarda var. nova)
**ingrediente bio

azione desideratalenitiva • antibatterica • antinfiammatoria • antimicotica
adatto per:donna • uomo
produttore:P.med (3B Italia)
linea:Intim-care
certificazione:AIAB • VeganOK
prodotto:vegan
test:dermatologicamente testato • testato al nichel • testato al cromo • testato al mercurio • testato al piombo
profumonon contiene profumo
formato:300 ml
PAO:6 mesi
paese di produzioneItalia

Pmed

In una terra unica, magica, dai profumi caldi ed intensi come il suo sole, cresce un agrume tra i più rari al mondo: Citrus Limon var. pompìa Camarda, comunemente chiamata Pompìa. Un agrume antico e misterioso del quale si ha testimonianza da almeno trecento anni e la cui origine è ancora sconosciuta.
È uno dei più grossi agrumi che si conosca: ha una circonferenza di forma irregolare e può raggiungere 700 gr di peso. Usato da sempre nella tradizione popolare per curare piccole affezioni e patologie della pelle, comincia a stimolare la curiosità di una ricercatrice dell’Università di Sassari.

E’ così che, dopo anni di studi, sperimentazioni e test in vivo ed in vitro, nasce il brevetto sull’olio essenziale di Pompìa che comprova scientificamente le sue portentose virtù medicamentose.

Protocollo di brevetto dell’Università di Sassari nr. 102016000004428

Dalla scorza (il cosiddetto Flavedo o Epicarpo) del frutto di Pompìa, tramite un’estrazione in corrente di vapore si ottiene un olio essenziale purissimo che viene separato tramite decantazione e quindi senza utilizzo di solventi chimici.

L'Olio essenziale di Pompìa svolge le azioni antinfiammatoria, antiafte, antibatterica, antimicotica, disinfettante, cicatrizzante, antimacchie.
Le spiccate qualità degli elementi che contiene (terpeni, monoterpeni, sesquiterpeni), lo rendono ingrediente prezioso per realizzare prodotti indicati per: irritazioni e prurito, la pelle sensibile soggetta ad arrossamenti, prevenire l’insorgere di fenomeni irritativi, il mantenimento dell’equilibrio cutaneo, favorire i processi di riparazione cutanea, ideali anche per anziani e bambini.

Sulla base di queste evidenze scientifiche nasce, sviluppata da 3B Italia, in collaborazione con PHARECO una linea di prodotti con caratteristiche uniche: P.med. Tutti i prodotti della linea vengono formulati con idrolato di Pompìa anziché semplice acqua. Questa caratteristica rende i prodotti ancora più funzionali ed efficaci.

Aggiungi per confrontare

Aggiungi alla lista dei desideri