Skin-care - Crema lenitiva - P.med

17,00 €

CP1216

Nuovo prodotto

Disponibilità: immediata

Indicata per alleviare le problematiche della pelle sensibile e reattiva.
nickel-tested-logo.jpg  veganOK.png  certificazione_aiab.jpg  made%20in%20italy.png   

Crema lenitiva viso corpo è il trattamento ideale delle pelli sensibili e reattive.
Idrata e protegge. Attenua Rossori. Lenitiva sulle irritazioni.
A base di idrolato ed olio essenziale di pompìa, acido glicirretico, vitamina E, pantenolo, mirto.
Le riconosciute proprietà antibatteriche, antimicotiche, antinfiammatorie naturali della Pompìa rendono il prodotto il trattamento ideale per la pelle sensibile soggetta ad arrossamenti, irritazioni, desquamazioni, arrossamenti e prurito.
Indicata anche per la delicata pelle del bambino.
pH 4.1

Utile in caso di: irritazioni, arrossamenti, dermatiti, eritemi, scottature, ustioni, punture di insetti. 

Dermatologicamente testato su pelle sensibile e reattiva.
Metal test: Nichel, Piombo, Mercurio, Cromo.
Non contiene: coloranti, parabeni, derivati del petrolio, alcool, ingredienti di origine animale, PEG, PPG, Siliconi, SLS/SLES.

Tutti i prodotti della linea vengono formulati con idrolato di Pompìa anziché semplice acqua. Questa caratteristica rende i prodotti ancora più funzionali ed efficaci.
Dopo anni di studi, sperimentazioni e test in vivo ed in vitro, il brevetto sull’olio essenziale di Pompìa comprova scientificamente le sue portentose virtù medicamentose (antinfiammatorio, antibatterico, antimicotico, disinfettante, cicatrizzante, antimacchie, antiafte).
Protocollo di brevetto dell’Università di Sassari nr. 102016000004428
Dalla scorza (il cosiddetto Flavedo o Epicarpo) del frutto di Pompìa, tramite un’estrazione in corrente di vapore si ottiene un olio essenziale purissimo che viene separato tramite decantazione e quindi senza utilizzo di solventi chimici.

Ingredienti chiave
> Olio essenziale di Pompìa - attività antinfiammatoria ed antibatterica su cute di soggetti affetti da dermatiti da contatto, sine causa, Staphilococcus aureus, psoriasi.
> Idrolato di Pompìa - svolge l'azione lenitiva.
> Glicerina - rappresenta l’umettante più usato in ambito cosmetologico ed è ben tollerata dalla cute. A basse concentrazioni è utile per preservare il prodotto dalla disidratazione, a dosaggi elevati svolge un’ottima attività idratante e plastificante nei confronti dell’epidermide.
> Pantenolo - precursore della vitamina B, viene impiegato in processi e cure per la rigenerazione cellulare della pelle. Ripristina la funzione barriera della pelle, migliorandone anche l’elasticità e aiutando nella formazione di nuove cellule sane. Lenisce gli arrossamenti dovuti a pruriti ed irritazioni.
> Gluconolattone - possiede un forte potere igroscopico e idratante a lungo termine. Applicato sulla pelle favorisce l'esfoliazione e il rinnovamento cellulare, modulando il processo di cheratinizzazione. Presenta inoltre buone capacità antiossidanti e di ripristino della barriera cutanea danneggiata. Gluconolactone è utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici ad azione esfoliante delicata, di prodotti anti-ageing e depigmentanti. Consente di ottenere effetti simili a quelli degli alfaidrossiacidi senza incorrere negli effetti irritanti che spesso si osservano con l’impiego di acido glicolico ad alti dosaggi e a bassi valori di pH. Non induce fenomeni di sensibilizzazione, è pertanto indicato per pelli delicate che tendono ad arrossarsi facilmente.
> Olio di Mandorle dolci - presenta spiccate proprietà emollienti, nutrienti, eudermiche ed elasticizzanti cutanee. 
> Olio di Riso - possiede ottime proprietà emollienti e restitutive. Risulta quindi particolarmente adatto alla formulazione di cosmetici per pelli secche, nei preparati anti-età, nei prodotti emollienti e rigeneranti e nei prodotti destinati ai bambini. 
> Burro di Karitè - è un prezioso ingrediente naturale antirughe e antietà per il viso e il corpo, in grado di conferire alla cute compattezza ed elasticità. Il burro di Karitè contiene anche tocoferoli (vitamina E), che agiscono come antiossidanti naturali. Viene principalmente utilizzato nelle formulazioni cosmetiche come emolliente, idratante, anti-secchezza cutanea anche in caso di dermatiti, eritemi solari, ustioni, rugosità, ulcerazioni, irritazioni e screpolature.
> Betaina - si ottiene come prodotto secondario della lavorazione della barbabietola da zucchero. Risulta un ottimo ingrediente ad azione umettante e idratante. Inoltre, svolge una funzione riparativa e protettiva nei confronti delle mucose. Possiede un ottimo profilo tossicologico (è impiegata anche come integratore alimentare) ed è adatta anche alle pelli più sensibili.
> Amido di Riso - è una polvere finissima, che si scioglie facilmente e che viene utilizzata per le sue proprietà lenitive, rinfrescanti, calmanti e antiprurito.
> Acido Glicirretico - si ricava dalla pianta della liquirizia (Glycyrrhiza glabra). Ha una struttura complessa che comprende una frazione con attività cortison-simile ma priva degli effetti collaterali e dei i rischi legati all’uso dei cortisonici. Grazie alle sue proprietà, è usato nei cosmetici destinati a pelli sensibili e delicate, è efficace come lenitivo nei prodotti per bambini, nei dopobarba e nei doposole, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite atopica e seborroica e irritazioni in generale.
> Tocoferolo Acetato - è una forma di vitamina E. Possiede un’attività antiossidante. Ha un buona tollerabilità sulla pelle. Grazie alla sua attività antiossidante, viene inserito in gran parte delle formulazioni cosmetiche non solo come agente protettivo della pelle contro l’azione dei radicali liberi, ma anche per impedire la degradazione degli altri componenti della formulazione stessa. Mantiene la pelle liscia e morbida, grazie al suo contributo nel limitare la perdita di acqua dall’epidermide e a preservare l’idratazione cutanea.
> Olio essenziale di Mirto - conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione balsamica, antibatterica e dermopurificante. In cosmetica si usa per problemi sulla pelle infiammata, impura e grassa.
> Tocoferolo - o vitamina E e i suoi esteri possiedono una elevata attività antiossidante, in quanto sono in grado di smorzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che determinano lo stress ossidativo, che causa danni alle cellule. Il Tocopherol ha una spiccata natura lipofilica ed è perciò particolarmente affine alle membrane cellulari, dove è in grado di contrastare efficacemente l’eccesso di ROS (radicali liberi), proteggendo la pelle dai danni che ne determinano l’invecchiamento precoce. La vitamina E ha una buona tollerabilità sulla pelle.

Modo d'uso
Applicare una o più volte al giorno sulla zona interessata, massaggiando fino ad assorbimento.

Ingredienti / INCI:
Citrus limon* peel water, Ethylhexyl palmitate, Glyceryl stearate SE, Coco-caprylate, Isoamyl cocoate, Cetearyl alcohol, Glycerin, Panthenol, Gluconolactone, Cetearyl glucoside, Sorbitan laurate, Prunus amygdalus dulcis oil**, Behenyl alcohol, Oryza sativa bran oil, Butyrospermum parkii butter**, Betaine, Xylitol, Citrus limon* peel oil, Oryza sativa starch, Glycyrrhetinic acid, Tocopheryl acetate, Dilauryl citrate, Polyglyceryl-4 laurate, Myrtus communis oil, Xanthan gum, Stearic acid, Sodium gluconate, Tocopherol, Limonene, Aqua, Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol.

*pompìa (var. pompìa camarda var. nova)
**ingrediente bio

tipo di pellenormale • secca
inestetismoarrossamenti • pelle sensibile
azione desiderataidratante • antinfiammatoria • lenitiva • protettiva
adatto per:donna • uomo
da utilizzaremattina • sera
contiene filtri solarino
produttore:P.med (3B Italia)
linea:Skin-care
certificazione:AIAB • VeganOK
prodotto:vegan
test:dermatologicamente testato • testato al nichel • testato al cromo • testato al mercurio • testato al piombo
profumonon contiene profumo
formato:75 ml
PAO:6 mesi
paese di produzioneItalia

Pmed

In una terra unica, magica, dai profumi caldi ed intensi come il suo sole, cresce un agrume tra i più rari al mondo: Citrus Limon var. pompìa Camarda, comunemente chiamata Pompìa. Un agrume antico e misterioso del quale si ha testimonianza da almeno trecento anni e la cui origine è ancora sconosciuta.
È uno dei più grossi agrumi che si conosca: ha una circonferenza di forma irregolare e può raggiungere 700 gr di peso. Usato da sempre nella tradizione popolare per curare piccole affezioni e patologie della pelle, comincia a stimolare la curiosità di una ricercatrice dell’Università di Sassari.

E’ così che, dopo anni di studi, sperimentazioni e test in vivo ed in vitro, nasce il brevetto sull’olio essenziale di Pompìa che comprova scientificamente le sue portentose virtù medicamentose.

Protocollo di brevetto dell’Università di Sassari nr. 102016000004428

Dalla scorza (il cosiddetto Flavedo o Epicarpo) del frutto di Pompìa, tramite un’estrazione in corrente di vapore si ottiene un olio essenziale purissimo che viene separato tramite decantazione e quindi senza utilizzo di solventi chimici.

L'Olio essenziale di Pompìa svolge le azioni antinfiammatoria, antiafte, antibatterica, antimicotica, disinfettante, cicatrizzante, antimacchie.
Le spiccate qualità degli elementi che contiene (terpeni, monoterpeni, sesquiterpeni), lo rendono ingrediente prezioso per realizzare prodotti indicati per: irritazioni e prurito, la pelle sensibile soggetta ad arrossamenti, prevenire l’insorgere di fenomeni irritativi, il mantenimento dell’equilibrio cutaneo, favorire i processi di riparazione cutanea, ideali anche per anziani e bambini.

Sulla base di queste evidenze scientifiche nasce, sviluppata da 3B Italia, in collaborazione con PHARECO una linea di prodotti con caratteristiche uniche: P.med. Tutti i prodotti della linea vengono formulati con idrolato di Pompìa anziché semplice acqua. Questa caratteristica rende i prodotti ancora più funzionali ed efficaci.

Aggiungi per confrontare

Aggiungi alla lista dei desideri

Prodotti correlati